Zitronengras-Gemüsepfanne
Zutaten (4 Portionen):
- 450g Brokkoli
- 250g Möhren
- 250g Stangensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Schalotten
- 2 EL Limettensaft
- 2 TL Zucker
- 2 Stangen Zitronengras
- 1 EL Erdnussöl
- 4 EL Reiswein
- 4 EL helle Sojasauce
- 1 EL Chili-Bohnen Sauce
- 350 ml Kokosmilch
- Salz
Zubereitung:
- Putzen, waschen und teilen Sie den Brokkoli. Schälen Sie die Möhren und scheiden Sie sie in dünne Scheiben. Garen Sie beides in kochendem Salzwasser für ca. 3 Min. Gießen Sie es danach ab, spülen Sie es kalt ab und lassen Sie es abtropfen.
- Putzen Sie den Sellerie, waschen Sie ihn und schneiden Sie ihn in mundgerechte Stücke.
- Schälen Sie den Knoblauch und die Schalotten. Hacken Sie beides grob. Waschen Sie das Zitronengras und hacken Sie es fein.
- Erhitzen Sie das Öl in einem Wok. Braten Sie den Knoblauch, das Zitronengras, die Schalotten und den Sellerie unter Rühren ca. 3 Min. an.
- Geben Sie den Brokkoli und die Möhren dazu. Braten Sie beides 2 Min. mit.
- Fügen Sie nun den Reiswein, die Sojasauce, die Chili-Bohnensauce, den Limettensaft, Zucker und die Kokosmilch bei. Lassen Sie alles ca. 4 Min. köcheln, schmecken Sie mit Salz ab und servieren Sie mit Reis.