Impala Filet im Bananenblatt
Zutaten (4 Portionen):
- 2 große Impala-Filets (Schwarzfersenantilope)
- 50 g Butter
- 2 Schalotten (fein gehackt)
- 3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 6 schwarze Pfefferkörner (zerdrückt)
- 6 Kirschtomaten (halbiert)
- 1 rote Chili (entkernt, fein gehackt)
- 2 cm frischer Ingwer (fein gehackt)
- 6 kleine Champignons (fein gehackt)
- 2 EL Olivenöl
- 2 Bananenblätter
Zubereitung:
- Heizen Sie den Ofen auf ca. 200 °C auf. Schmelzen Sie 20 g der Butter in einer Pfanne. Bräunen Sie darin die Filets von allen Seiten.
- Geben Sie die Schalotten, den Knoblauch, den Pfeffer und die Tomaten hinzu und braten Sie alles bei mittlerer Hitze mit, bis alles weich ist.
- Legen Sie alles auf die Bananenblätter.
- Streuen Sie die Chili, den Ingwer und die Pilze darüber. Besprenkeln Sie dann alles mit dem Olivenöl.
- Geben Sie die restliche Butter hinzu. Falten Sie die Bananenblätter so, dass die Filets ganz bedeckt sind. Stecken Sie die Blätter mit Zahnstochern fest.
- Geben Sie alles für ca. 20 Min. in den Backofen. Lassen Sie das Fleisch danach ca. 30 Min. ruhen, bis Sie es anschneiden.