Pastizzi ( Maltesische Ricotta Käsekuchen )
Leckeres Zwischengericht, das traditionell tagsüber mit einer guten Tasse Kaffee oder am Abend mit Rotwein genossen wird.
Zutaten:
- 750 g Fertigblätterteig
- 500 g Ricottakäse
- 2 Eier
- etwas Milch
- Salz
Zubereitung:
- Mischen Sie den Ricottakäse mit den Eiern und wenig Milch, so dass eine sämige Masse entsteht.
- Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in 10 x 10 cm große Quadrate.
- Füllen Sie jeweils mit einem Löffel in die Mitte der Blätterteigplatten die Ricottamasse.
- Feuchten Sie Teigstücke mit etwas Wasser an den Rändern an. Falten Sie die Teigquadrate zu Dreiecken und pressen Sie die Ränder gut an.
- Bestreichen Sie die Dreiecke mit etwas Milch.
- Backen Sie im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 30 Minuten.
Alternativ können Sie den Teig auch mit einer Masse aus 500g Rinderhack, gehackten Zwiebeln und etwas Tomatenmark füllen.