tom yam goong - Würzige Garnelen Suppe
Zutaten (1 Portion):
- 150 g enthäutete Riesengarnelen
- 375 ml Hühnerbrühe
- 2 Kaffirblätter
- 1 EL Zitronengrass
- 1 EL Galangal
- 20 g asiatische Pilze
- 2 Schalotten
- 1 TL geröstete Chili-Paste
- 3 TL Fischsauce
- 3 TL Limettensaft
- 3 Kirschtomaten (in Viertel geschnitten)
- einige Koriander-Blätter (gehackt)
- 3-4 Chili-Ringe (rote Chilischote)
Zubereitung:
- Säubern Sie die Riesengarnelen.
- Bringen Sie die Hühnerbrühe zum Kochen.
- Geben Sie alle Zutaten (außer der gerösteten Chili-Paste, dem Koriander und den Tomatenstücken) in die Brühe. Lassen Sie alles 5 bis 10 Min. köcheln.
- Geben Sie nun die Chili-Paste, den Koriander und die Tomaten hinzu. Lassen Sie für ca. 1 Min. ziehen und servieren Sie heiß.
Vielen Dank an Thaikoch Somchai Phalawan vom The Sarojin, Thailand, für dieses Rezept!