Donuts (Backform)
Zutaten:
- 200 g Mehl,
- 1 Pk. .Backpulver,
- 100 g Quark,
- 60 g Zucker,
- 1 Pk.Vanillezucker,
- 1 Prise Salz,
- 4 EL Öl,
- 8-10 EL Milch
- Puderzucker und Schokoglasur zum Dekorieren.
Zubereitung:
- Verrühren Sie den Quark mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und der Milch. Sieben Sie dann das Mehl mit dem Backpulver über die Masse und rühren Sie beides unter.
- Füllen Sie den Teig in die gefettete Donut-Backform und backen Sie in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 180°C ca. 20 Minuten.
- Bestäuben Sie dann die Donuts mit Puderzucker oder überziehen Sie sie mit Schokoglasur und servieren sie frisch.
- Tipp: Zum Einfüllen des Teiges in die einzelnen Näpfe die Teigmasse in einen Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel füllen, die Beutelöffnung zudrehen und einen der unteren Zipfel abschneiden (so dass ein 2 - 3 cm großes Loch entsteht).
- Dann die Teigmasse in die Näpfe spritzen.