Ananas Lamm


Zutaten (1 Portion):


200g Lammschulter
2 Knoblauchzehen
1 Ananas
2 cm Ingwerknolle
4 EL heller Sojasauce
1 TL Kurkuma
Petersilie

Zubereitung:


Zerdrücken Sie den Knoblauch und den Ingwer. Schneiden Sie die Ananas auf beiden Seiten ab und schälen Sie sie. Legen Sie eine Scheibe beiseite und würfeln Sie den Rest der Ananas.
Pürieren Sie die Hälfte der Ananaswürfel zu einer Marinade. Würzen Sie diese mit Knoblauch, Ingwer, Sojasauce und Kurkuma.
Schneiden Sie das Fleisch diagonal ein. Geben Sie es in eine Bratenform und übergießen Sie es mit der Marinade. Dekorieren Sie mit den restlichen Ananaswürfeln und decken Sie es mit Alufolie ab. Geben Sie alles bei 190°C für ca. 150 Min. in den Ofen.
Übergießen Sie alles ab und zu mit der Marinade. Entfernen Sie in der letzten halben Stunde die Folie zum bräunen.
Servieren Sie mit der Petersilie und der Ananasscheibe.

 

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