Oven Roots


Zutaten (4 Portionen):


500g Möhren,
500g Petersilienwurzeln,
500g festkochende Kartoffeln,
250g Zwiebeln,
100g Butter,
50g brauner Zucker,
Muskatnuss, gerieben,
1 Bd. Petersilie,
2 TL Zitronensaft,
Salz, Pfeffer

Zubereitung:


Schälen Sie die Möhren, Kartoffeln, Petersilienwurzeln und Zwiebeln. Schneiden Sie die Möhren und die Petersilienwurzeln in etwa 5-6 cm lange Stücke und vierteln oder halbieren Sie sie.
Kochen Sie nun die Kartoffeln und die Möhren 5 Minuten in Salzwasser und geben Sie dann die Petersilienwurzeln zu. Kochen Sie alles weitere 3 Minuten.
Gießen Sie danach das Wasser ab und lassen Sie das Gemüse abtropfen.
Heizen Sie den Backofen auf 175 °C. Dünsten Sie die Zwiebeln in einer Pfanne in Butter an und geben Sie sie mit dem mit dem Zucker vermischten Gemüse in eine Auflaufform. Würzen Sie alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss und garen Sie alles in der Mitte des Ofens für 30 Minuten.
Waschen Sie die Petersilie und hacken Sie die abgezupften Blätter. Mischen Sie die Petersilie nun mit dem Zitronensaft unter das Gemüse.

 

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