Surbraten


Zutaten (4 Portionen):


1 kg Schweinefleisch
2 Zwiebeln (feingehackt)
10 Wacholderbeeren
2 Knoblauchzehen (gehackt)
1 L Wasser
2 EL Salz

Zubereitung:


Reiben Sie das Fleisch mit den gehackten Zwiebeln, dem Knoblauch und den zerstoßenen Wacholderbeeren ein.
Kochen Sie das Wasser in einem Topf mit dem Salz zusammen auf und lassen Sie es erkalten.
Geben Sie das Fleisch mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und Wacholder in eine Backofenform und geben Sie das erkaltete Salzwasser darauf. Drücken Sie das Fleisch mit einem schweren Gegenstand in der Form platt.
Lassen Sie das Fleisch drei Wochen in der Salzlake liegen. Drehen Sie es während dieser Zeit ab und zu um.
Nehmen Sie das Fleisch nach drei Wochen aus der Lake und waschen Sie es gut ab.
Backen Sie es im Backofen bei 200°C ca. 90 Minuten bis es knusprig ist.

 

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