Chinesische Brasse (gegrillt)


Zutaten (2 Portionen):


2 Brassen (ausgenommen)
500 g Lychees (Dose)
2 Ingwerstücke in Sirup
3 EL Honig
2 EL Sherryessig
Salz
Pfeffer
etwasr Sambal Oelek
1 EL milde Sojasoße
2 EL. Erdnussöl
2 EL. Lycheesaft
2 Limetten
1 Bd. Petersilie

Zubreitung:


Waschen Sie die Brassen und tupfen Sie sie trocken. Reiben Sie sie innen und außen mit Salz und Pfeffer ein.
Lassen Sie die Lychees abtropfen und fangen Sie den Saft auf. Pürieren Sie 4 Lychees und hacken Sie die Ingwerstücke sehr fein. Verrühren Sie alles mit Honig, Sherryessig, Sambal Oelek, Sojasoße, Erdnußöl und etwas Lycheesaft. Bestreichen Sie die Brassen damit innen und außen.
Grillen Sie die Fische auf einem Grill von jeder Seite ca. 10 Min. Bestreichen Sie sie währenddessen immer wieder mit der Glasur.
Richten Sie dann alles mit den restlichen Lychees, den Scheiben von gewaschener Limette und gewaschener Petersilie an.

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