Mangold Doppel


Zutaten (2 Portionen):


750 g Mangold
1 Zwiebel (gewürfelt)
1 EL Butter
100 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
50 g Crème fraîce
1 EL gehackte Mandeln
1 EL Olivenöl
1 zerdrückte Knoblauchzehe
etwas Thymian

Zubereitung:


Schneiden Sie die Stiele des Mangold in 1 cm lange Stücke und die Blätter in Streifen.
Dünsten Sie die Stiele mit der gewürfelten Zwiebel in 1 EL Butter an.
Gießen Sie 100 ml Milch zu. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Muskat. Dünsten Sie 20 Min. weiter.
Schmecken Sie nun mit 50 g Crème fraîce ab.
Braten Sie 1 EL gehackte Mandeln 1 EL Olivenöl an. Geben Sie die Mangoldblätter, Salz und Pfeffer hinzu und braten Sie unter Rühren weiter.
Schmecken Sie mit etwas Thymian ab und servieren Sie mit Kartoffelbrei.

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