Pastizzi ( Maltesische Ricotta Käsekuchen )

Leckeres Zwischengericht, das traditionell tagsüber mit einer guten Tasse Kaffee oder am Abend mit Rotwein genossen wird.


Zutaten:

750 g Fertigblätterteig
500 g Ricottakäse
2 Eier
etwas Milch
Salz

Zubereitung:

Mischen Sie den Ricottakäse mit den Eiern und wenig Milch, so dass eine sämige Masse entsteht.
Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in 10 x 10 cm große Quadrate.
Füllen Sie jeweils mit einem Löffel in die Mitte der Blätterteigplatten die Ricottamasse.
Feuchten Sie Teigstücke mit etwas Wasser an den Rändern an. Falten Sie die Teigquadrate zu Dreiecken und pressen Sie die Ränder gut an.
Bestreichen Sie die Dreiecke mit etwas Milch.
Backen Sie im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 30 Minuten.

Alternativ können Sie den Teig auch mit einer Masse aus 500g Rinderhack, gehackten Zwiebeln und etwas Tomatenmark füllen.


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