Züricher Geschnetzeltes


Zutaten (4 Portionen):


500 g Kalbfleisch (in Streifen geschnitten)
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
etwas Mehl
1 EL Butter
1 Zwiebel (fein gehackt)
200 g Champignons (in Scheiben geschnitten)
1 TL Zitronensaft
100 ml Weißwein
100 ml Fleischbrühe
200 g Sahne
1 EL Speisestärke
1 Bd. Petersilie (fein gehackt)

Zubereitung:


Braten Sie die Kalbfleischstreifen in der heißen Butter von allen Seiten kräftig an. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und stäuben Sie etwas Mehl darüber. Vermengen Sie alles, gießen Sie das überschüssige Fett ab und stellen Sie das Fleisch beiseite und halten Sie es warm.
Dünsten Sie die gehackte Zwiebel und die Champignonscheiben an. Fügen Sie den Zitronensaft und Weißwein hinzu und lassen Sie alles auf die Hälfte einköcheln.
Rühren Sie die Fleischbrühe mit der Stärke und der Sahne glatt. Geben Sie alles zu den Pilzen und Zwiebeln. Kochen Sie alles kurz auf, geben Sie das Fleisch hinzu und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
Streuen Sie die gehackte Petersilie darauf und servieren Sie mit einem Kartoffelrösti.

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