Gerösteter Gemüsereis

Zubereitung:

500 g Basmatireis
1 grosse Zwiebel
5 g Butter
3 Rampa-Blätter
etwas Zitronengras
12 Curry-Blätter
50 g grüne Bohnen (in Stücke geschnitten)
100 g gehobelte Möhren
50 g gehobelter Kohl
100 g gehackter Porree
20 ml Wasser
3-4 Kardamomkörner (zerkleinert)
50 g Rosinen
Salz nach Geschmack

Zubereitung:

Kochen Sie den Reis.
Braten Sie Zwiebel in der Butter an. Geben Sie dann die Kräuter hinzu und rühren Sie für eine Minute.
Geben Sie nun das Gemüse und das Wasser hinzu, schießlich den gekochten Reis.
Kochen Sie abgedeckt bei niedriger Flamme bis das Gemüse gar ist. Rühren Sie gut durch.

Bitte bewerten Sie diese Seite durch Klick auf die Symbole.


Kochen-International.de (C) 1999 bis 2012- kay.schlüter [newmedia.solutions] Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken