Hähnchen- Spargelcurry

Zutaten (4 Portionen):

800 g weißer Spargel
150 g Zuckerschoten
1 - 2 rote Zwiebeln (enthäutet, geviertelt)
2 Karotten (geschält, in Scheiben geschnitten)
4 EL Keimöl
2 EL grüne Currypaste (Grüne Thai Curry-Paste ) oder fertig aus dem Asiashop
200 ml Kokosmilch
400 ml Geflügelbrühe
400 g Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer, Oystersauce (Asia-Fischsauce)
1 Limette

Zubereitung:

Schälen Sie den Spargel und entfernen Sie die holzigen Enden. Schneiden Sie die Stangen dann schräg in ca. 5 cm lange Stücke.
Säubern Sie die Zuckerschoten, schneiden Sie die Enden ab und halbieren Sie sie.
Erhitzen Sie 2 EL Keimöl in einem Topf. Dünsten Sie die Spargelstücke und die Möhrenscheiben darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute an. Geben Sie dann die Zwiebelviertel hinzu und dünsten Sie eine weitere Minute.
Geben Sie die Currypaste hinzu und erhitzen Sie alles unter Rühren.
Löschen Sie mit Kokosmilch und Geflügelbrühe ab. Kochen Sie alles unter Rühren auf.
Kochen Sie ca. 10 Minuten.
Waschen Sie die Hähnchenbrust, tupfen Sie sie trocken und schneiden Sie sie in Streifen.
Braten Sie das Fleisch in 2 EL Öl von allen Seiten knusprig an. Salzen und pfeffern Sie dann.
Geben Sie das Fleisch nun zu den restlichen Zutaten in den Topf. Fügen Sie die Zuckerschotenstücke bei. Kochen Sie 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze.
Pressen Sie die Limette aus.
Schmecken Sie das Curry mit dem Limettensaft, Salz, Pfeffer und der Fischsauce ab.
Servieren Sie mit Jasminreis.

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