Brioche-Burger-Buns

ZUTATEN

3 EL warme Milch
240 ml warmes Wasser
2 TL Hefe
2 1/2 EL Zucker
2 Eier
360g Mehl Typ 1050
40g Mehl Typ 405
1 1/2 TL Salz
2 1/2 TL weiche Butter
Sesam

ZUBEREITUNG

Vermischen Sie das warme Wasser, die warme Milch, den Zucker und die Hefe in einer Schüssel.
Lassen Sie alles etwa 5 Minuten stehen.
Schäumen Sie in der Zwischenzeit ein Ei auf.
Vermischen Sie das Mehl mit dem Salz. Fügen Sie die Butter hinzu und kneten Sie bis sich kleine Krumen ergeben haben.
Mengen Sie die Hefe-Mischung und das Ei unter, bis die Masse klumpt.
Kneten Sie nun den Teig für ca. 10 Minuten recht fest, bis er glänzt.
Lassen Sie den Teig dann etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen.
Formen Sie aus dem Teig acht Brötchen.
Verteilen Sie sie einem Backpapier und lassen Sie sie nochmals eine Stunde gehen.
Heizen Sie den en Ofen auf 200°C vor.
Stellen Sie eine Schüssel Wasser auf den Boden des Ofens und backen Sie die Burger Buns etwa 15 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Verteilen Sie den Sesam darauf und lassen Sie sie auskühlen.

Rezepte für Burger-Brötchen (Buns), Saucen und weitere Burger gibt es hier


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