Finnische Sommersuppe

Zutaten (5 Portionen):


400 ml Wasser
6 Mini-Kartoffeln
1 TL Salz
1/8 TL weißer Pfeffer
2 TL Butter
6 kleine Frühlings-Zwiebeln
12 frische Babykarotten
200g grüne Bohnen (längsgeschnitten)
100g Schälerbsen
200 ml Sahne
3 TL Mehl

Zubereitung:


Bringen Sie das Wasser in einem weiten Topf zum Kochen und geben Sie die Kartoffeln hinzu. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie abgedeckt 5 Min. köcheln.
Geben Sie das Salz, den Pfeffer, die Butter, die Zwiebeln, Karotten und Bohnen hinzu. Lassen Sie alles weitere 8 Minuten abgedeckt köcheln. Geben Sie nun die Erbsen hinzu und lassen Sie weitere 2 Min. köcheln.
Rühren Sie das Mehl in einer Schüssel in die Sahne. Verrühren Sie dann alles mit der köchelnden Suppe. Kochen Sie unter rühren, bis die Suppe nach ca. 5 Min. eindickt.

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