Lamingtons
Zutaten:
für den Teig:
- 2 Tassen Mehl,
- ½ Päckchen Backpulver,
- ¾ Tasse Zucker,
- 3 Eier,
- 100 ml Milch,
- Prise Salz,
- 125g Butter (weich),
- einige Tropfen Vanilleessenz
für den Guß:
- 2 Tassen Puderzucker,
- 125g Butter,
- warmes Wasser,
- 4 EL Kakao,
- 1 TL Zitronenessenz,
- 2 Tassen geraspelte Kokosnuss
Zubereitung:
- Mischen Sie das Mehl, Salz und das Backpulver.
- Vermengen Sie 125g Butter, die Eier und die Vanilleessenz miteinander und heben Sie alles unter die Mehlmischung.
- Verrühren Sie alles mit dem Handrührgerät und fügen Sie nach und nach die Milch hinzu, bis alles einen glatten Teig ergibt.
- Fetten Sie ein Backblech und geben Sie dann den Teig darauf. Backen Sie den Kuchen bei 180°C für ca. 30- 35 Minuten und lassen Sie ihn dann auskühlen. Schneiden Sie ihn danach in quadratische Stücke.
- Vermengen Sie nun den Puderzucker mit dem Kakao und schmelzen Sie die Butter. Geben Sie zur geschmolzenen Butter die Zitronenessenz und vermengen Sie die Butter mit der Zucker-Kakao-Mischung. Rühren Sie alles gut durch und geben Sie so viel warmes Wasser hinzu, bis eine zähflüssige, klebrige Konsistenz entsteht.
- Geben Sie auf jedes Kuchenstück den Guss und wälzen Sie die Stücke dann in den Kokosraspeln. Lassen Sie den Guss antrocknen und servieren Sie dann den Kuchen.