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Kürbissuppe

Zutaten (4 Portionen):

  • 500g Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 mehlig kochende Kartoffel (80g)
  • 2 EL Öl
  • 400 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL rote Currypaste
  • Salz
  • 1 Stück Ingwer
  • Fett zum Frittieren

Zubereitung:

  • Kürbis vierteln, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und würfeln.
  • Die vorbereiteten Zutaten in einem Topf kurz in Öl anbraten. Kokosmilch und Brühe dazugießen. Mit Currypaste und Salz würzen und alles 20 bis 25 Min. weich kochen.
  • Suppe durch ein Sieb streiche. Den Ingwer schälen und der Länge nach in dünne Streifen hobeln. Die Suppe nochmals erhitzen. Das Fett auf 180° erhitzen und den Ingwer kurz frittieren. Die Suppe in Tassen füllen und mit dem frittierten Ingwer garnieren.
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