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Tomatensuppe

Zutaten (4 Portionen):

  • 1 EL Butter
  • 3 Zwiebeln
  • 1 kg Tomaten
  • Basilikum
  • 3/4 L Wasser
  • 1/8 L saure Sahne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Zwiebeln halbieren und in grobe Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
  • Kochplatte auf mittlere Hitze stellen. Zwiebelringe in zerlassener Butter ca. 1 Min. glasig dünsten. Geviertelte Tomaten zugeben. Basilikum zugeben. Wasser augießen.
  • Zugedeckt zum Kochen bringen. Kochplatte dann auf geringe Hitze herunterschalten. Etwa 25 Min. köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen sind.
  • Suppe in einen anderen Topf seihen. Die Tomatenreste mit einem Löffel durch das Sieb streichen. Suppe erneut erhitzen. Saure Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

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