Osterpfannenlasagne
Zutaten (6 Portionen):
- 4 Tassen Rotini-Pasta
- 1 TL Olivenöl
- 2 Zucchini (gewürfelt)
- 1 Zwiebel (gehackt)
- 1 halbe rote Paprika (in Würfeln)
- 4 Tassen Pilze (in Scheiben)
- 1 ½ Tassen gekochter Schinken (gewürfelt)
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- ¼ TL Pfeffer
- 375g Tomatenmark
- 475g Ricotta Käse
- 2 Tassen Mozzarella (in Stücken)
Zubereitung:
- Kochen Sie die Rotini ca. 6 Min. bis sie bissfest sind. Lassen Sie sie dann abtropfen und stellen Sie sie beiseite.
- Erhitzen Sie das Öl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne. Braten Sie darin die Zucchini, Zwiebel, Paprika, Pilze und den Schinken an. Braten Sie alles mindestens 8 Min.
- Geben Sie das Tomatenmark hinzu. Bringen Sie alles zum Kochen und lassen Sie es bei geringer Hitze für 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.
- Rühren Sie die Pasta ein. Geben Sie den Ricotta gleichmäßig oben drauf und legen Sie den Mozarella darüber.
- Überbacken Sie die Lasagne bei 200°C im Backofen, bis sie braun ist.