Suvlaki
Zutaten (4 Portionen):
- 400g Schweinefleisch (in Würfel geschnitten)
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 große Gemüsezwiebel
- 8 EL Olivenöl
- Saft einer Zitrone
- 1 EL Oregano (gehackt)
- Salz, Pfeffer
- 4 Holzspieße
Zubereitung:
- Mischen Sie das Olivenöl mit dem Zitronensaft, dem Oregano, Pfeffer und Salz.
- Marinieren Sie die Fleischwürfel in der Saucenmischung und lassen Sie alles mindestens 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen.
- Waschen Sie die Paprika und enthäuten Sie die Zwiebel. Schneiden Sie alles in mundgerechte Stücke.
- Spießen Sie abwechselnd das Fleisch, die Paprikastücke und die Zwiebelstücke auf die Holzspieße.
- Grillen Sie die Spieße auf dem Grill oder braten Sie sie in der Pfanne (besser ist grillen). Beträufeln Sie sie dabei von Zeit zu Zeit mit der Marinademischung.
- Beträufeln Sie die fertigen Spieße mit etwas Zitronensaft