Kalbs- Saltimbocca
Zutaten (4 Portionen):
- 4 sehr dünne Kalbsschnitzel á 150 g
- Saft einer Zitrone
- 100 g dünne Scheiben Rohschinken
- Salbeiblätter (1 pro Schnitzel)
- 3 EL Mehl
- 2 EL Butterfett
- 4 EL Fleischbrühe
- 1 EL Marsala
- Salz, Pfeffer
- 4 Zahnstocher
Zubereitung:
- Beträufeln Sie die Schnitzel mit dem Zitronensaft und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
- Legen Sie die Schnitzel aufeinander und lassen Sie sie im Kühlschrank ca. 30 Min. ziehen.
- Belegen Sie nun jedes Schnitzel mit einer Scheibe Rohschinken und einem Salbeiblatt. Falten Sie alles einmal zusammen und fixieren Sie es mit einem Zahnstocher.
- Wälzen Sie das Fleisch in etwas Mehl und Salz.
- Braten Sie es dann von jeder Seite in heißem Butterfett für ca. 5 Minuten.
- Stellen Sie die Schnitzel warm.
- Löschen Sie den Bratenfond mit Fleischbrühe und Marsala ab und lassen Sie alles nochmals 3 Minuten köcheln. Geben Sie die Sauce vor dem Servieren über die Saltimbocca.