Saté-Spieße
Zutaten (4 Portionen):
- 400 g Putenbrustfilet
- 4 EL Erdnußöl
- 1 TL Speisestärke
- 200 g Karotten
- 1 Salatgurke
- 4 EL Limettensaft
- 1 Prise Zucker
- 8 EL Olivenöl
- 4 Metallspieße
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Schneiden Sie die Putenfilets in dünne Streifen und stecken Sie die Stücke auf 4 Metallspieße.
- Verrühren Sie 4 EL Sojasauce mit 1 TL Speisestärke und pinseln Sie die Spieße damit ein.
- Schälen Sie die Gurke und die Karotten. Raspeln Sie beides fein.
- Verrühren Sie den Limettensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und 5 EL Olivenöl. Mischen Sie alles unter die Gurken und Karotten.
- Braten Sie die Spieße von allen Seiten ca. 3 Min.
- Servieren Sie mit dem Salat und einer Erdnuß-Sauce.