Startseite | Presse | Impressum | Kontakt

Flambierte Mangos

Zutaten (4 Portionen):

  • 4 Mangos
  • 30g Butter
  • 30g Zucker
  • ½ Schale einer Orange (gerieben)
  • 2 EL Triple Sec
  • Saft von 2 Orangen
  • Saft von 2 Zitronen
  • 2 EL Rum

Zubereitung:

  • Schälen Sie die Mangos, halbieren Sie sie und entfernen Sie den Stein.
  • Schmelzen Sie die Butter einer Flambierpfanne und fügen Sie den Zucker, die geriebene Orangenschale und den Triple Sec bei. Zünden Sie alles an.
  • Nach dem Erlöschen der Flamme gießen Sie den Saft der Orangen und Zitronen zu und kochen die Flüssigkeit kurz auf.
  • Legen Sie die Mangohälften ein und lassen Sie sie 5 Min. ziehen.
  • Erhitzen Sie den Rum in einem Topf, gießen Sie ihn über die Mangos und flambieren Sie diese. Servieren Sie sofort.

 

© 1999-2017 by kay.schlüter [newmedia.solutions]