Aljotta (Fischsuppe)
Zutaten (4 Portionen):
- 600g kleine Fische (jede Art mit weißem Fleisch)
- 2 Zwiebeln (gehackt)
- 12 Knoblauchzehen (gehackt)
- 500g Tomaten (enthäutet, in Stücke geschnitten)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Majoran (gehackt)
- 1 TL Minze (gehackt)
- 5 Pfefferkörner
- 1000 ml Fischfond
- 200g gekochter Reis
- etwas Zitronensaft (nach Geschmack)
Zubereitung:
- Braten Sie die gehackte Zwiebeln im heißen Olivenöl an. Geben Sie dann die gehackten Knoblauchzehen, den Majoran, die Minze, die Pfefferkörner und das Tomatenmark hinzu.
- Lassen Sie alles ca. 5 Min. köcheln. Geben Sie dann die geschnittenen Tomaten und den Fischfond hinzu. Bringen Sie nun alles zum Kochen. Fügen Sie die Fische bei.
- Kochen Sie alles mindestens 10 Minuten, bis die Fische durch sind. Geben Sie dann den Reis hinzu und schmecken Sie mit Zitronensaft ab.