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Bigos / Bigosch

Zutaten:

  • 125 g magerer Rauchspeck
  • 500 g Schweinefleisch
  • 3 Zwiebeln
  • 125 g Knoblauchwurst
  • 750 g Weißkraut
  • 125 g Champignons
  • 150 ml Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kümmel
  • 2 TL Rosenpaprika
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 L Weißwein
  • 1 TL Majoran
  • Salz

Zubereitung:

  • Schneiden Sie das Fleisch und den Speck in kleine Würfel. Hacken Sie die Zwiebeln und braten Sie alles zusammen kräftig an.
  • Schneiden Sie die Wurst in Scheiben und geben Sie sie mit grob geschnittenem Weißkraut zum Fleisch.
  • Dünsten Sie alles kurz. Geben Sie dann die Pilze, das Tomatenmark, die zerdrückten Knoblauchzehen und die Gewürze hinzu.
  • Gießen Sie nun den Weißwein an und fügen Sie etwas Wasser hinzu, bis die Zutaten gerade eben bedeckt sind. Rühren Sie alles gut durch.
  • Verschließen Sie den Topf und garen Sie ohne Umrühren ca. 20 Min. im Ofen.
  • Servieren Sie mit Brot.
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