Mousse au chocolade
Zutaten:
- 150 g Zartbitterschokolade
- 2 Eigelb
- 3 EL Zucker
- 1 EL Kakao (stark entölt)
- 2 cl Grand Marnier
- 2 Eiweiss
- 200 ml Sahne
- Schokoladensplitter
- abgeriebene Schale einer ¼ Orange
Zubereitung:
- Brechen Sie die Schokolade in kleine Stücke. Schmelzen Sie sie dann in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad.
- Rühren Sie das Eigelb mit 2 TL Zucker schaumig. Dabei muß sich der Zucker vollständig auflösen. Fügen Sie dann unter weiterem Schlagen Kakao und Grand Marnier hinzu.
- Schlagen Sie das Eiweiss steif. Lassen Sie dann den restlichen Zucker einrieseln. Schlagen Sie nun die Sahne ebenfalls steif.
- Rühren Sie die geschmolzene Schokolade nach und nach unter die Eimasse.
- Ziehen Sie die Sahne und den Eischnee vorsichtig mit einem Teigschaber darunter. Die Crème muss schaumig und locker bleiben.
- Füllen Sie die Mousse in eine grosse Schüssel. Decken Sie alles mit Klarsichtfolie ab und lassen Sie es im Kühlschrank einige Stunden fest werden.
- Stechen Sie mit 2 Esslöffeln Nocken ab. Richten Sie jeweils zwei Nocken auf einem Teller an. Bestreuen Sie alles mit Schokoladensplittern und garnieren Sie mit der Orangenschale.