Ingwer-Burger
ZUTATEN
- 500 g Schweinehackfleisch
- 1 - 2 EL frischer Ingwer
- 125 ml Reisessig
- 1/2 Salatgurke
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Mayonaise
- 1 EL Chili-Sauce
- 3 EL Hoisin-Sauce
- Salz
- 4 Burgerbrötchen
ZUBEREITUNG
- Schneiden Sie die Gurke in dünne Scheiben und legen Sie die Scheiben im Reisessig ein. Würzen Sie mit etwas Salz.
- Hacken Sie den Knoblauch, die Zwiebel und den Ingwer.
- Vermengen Sie alles mit dem Hack.
- Formen Sie vier Burger-Pattys.
- Grillen Sie im Burger-Rost für 4-5 Minuten von jeder Seite.
- Vermengen Sie die Mayo mit der Chili-Sauce.
- Rösten Sie die Brötchenhälfen kurz an und bestreichen Sie die Unterseiten der Brötchen mit der Mayo-Chil-Mischung.
- Legen Sie die gegrillten Burger und einige Gurkenscheiben auf.
- Bestreichen Sie die Oberseiten der Brötchen mit Hoisin-Sauce und setzen Sie die Oberteile auf.
Rezepte für Burger-Brötchen (Buns), Saucen und weitere Burger gibt es hier