Norwegische Weihnachtskekse
Zutaten:
- 1 Tasse Zucker,
- 1 Tasse Butter,
- 1 Ei,
- ½ TL Vanilleauszug,
- ½ TL Mandelextrakt,
- 2 Tassen Mehl,
- ½ Tasse Wallnüsse (gehackt),
- farbiger Zucker (rot/grün)
Zubereitung:
- Vermengen Sie die Butter mit dem Zucker. Geben Sie das Ei und die Vanille- und Mandelauszüge hinzu. Schlagen Sie alles durch.
- Geben Sie das Mehl und die Nüsse hinzu. Schlagen Sie den Teig bis er glatt wird.
- Bedecken Sie die Schüssel und lassen Sie den Teig ca. 30 Min. im Kühlschrank ziehen.
- Formen Sie kleine Bälle aus dem Teig. Geben Sie die Bälle auf ein Backblech und bestreuen Sie sie mit dem farbigen Zucker.
- Backen Sie alles ca. 15 Min. bei 220°C