Kürbissuppe
Zutaten (4 Portionen):
- 500g Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 mehlig kochende Kartoffel (80g)
- 2 EL Öl
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 EL rote Currypaste
- Salz
- 1 Stück Ingwer
- Fett zum Frittieren
Zubereitung:
- Kürbis vierteln, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und würfeln.
- Die vorbereiteten Zutaten in einem Topf kurz in Öl anbraten. Kokosmilch und Brühe dazugießen. Mit Currypaste und Salz würzen und alles 20 bis 25 Min. weich kochen.
- Suppe durch ein Sieb streiche. Den Ingwer schälen und der Länge nach in dünne Streifen hobeln. Die Suppe nochmals erhitzen. Das Fett auf 180° erhitzen und den Ingwer kurz frittieren. Die Suppe in Tassen füllen und mit dem frittierten Ingwer garnieren.