Texanische Kartoffelsuppe
Zutaten (4 Portionen):
- 400 ml Wasser,
- 4-5 Kartoffeln,
- 3 EL Butter,
- 1 kleine Zwiebel,
- 2 EL Mehl,
- 1 Ei,
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Kochen Sie sie dann in Salzwasser, bis sie gar sind. Schütten Sie das Kochwasser nicht weg.
- Schmelzen Sie Butter in einer Pfanne, geben Sie die gehackte Zwiebel und das Mehl hinzu. Braten Sie alles, bis es goldgelb ist.
- Geben Sie etwas Kartoffelwasser in die Pfanne und kochen Sie alles ca. 2 Minuten.
- Schütten Sie nun den Pfanneninhalt in den Topf zu dem Kartoffelwasser und den Kartoffeln. Rühren Sie alles gut durch und kochen Sie es nochmals auf.
- Schlagen Sie das Ei und geben Sie es unter Rühren in die Suppe. Kochen Sie bis das Ei gar ist und würzen Sie dann mit Salz und Pfeffer.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bitte bewerten Sie dieses Rezept durch Klick auf die Symbole.