Tomatensuppe
Zutaten (4 Portionen):
- 1 EL Butter
- 3 Zwiebeln
- 1 kg Tomaten
- Basilikum
- 3/4 L Wasser
- 1/8 L saure Sahne
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebeln halbieren und in grobe Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
- Kochplatte auf mittlere Hitze stellen. Zwiebelringe in zerlassener Butter ca. 1 Min. glasig dünsten. Geviertelte Tomaten zugeben. Basilikum zugeben. Wasser augießen.
- Zugedeckt zum Kochen bringen. Kochplatte dann auf geringe Hitze herunterschalten. Etwa 25 Min. köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen sind.
- Suppe in einen anderen Topf seihen. Die Tomatenreste mit einem Löffel durch das Sieb streichen. Suppe erneut erhitzen. Saure Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bitte bewerten Sie dieses Rezept durch Klick auf die Symbole.