Skubanki
Zutaten (4 Portionen):
- 1 kg Kartoffeln
- 150g Mehl
- Schmalz
- Salz
- Geriebener Käse
- Mohn
Zubereitung:
- Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie klein. Kochen Sie sie dann in wenig Salzwasser (gerade eben bedeckt) bis sie halb durch sind.
- Streuen Sie das Mehl über die Kartoffeln und bohren Sie mehrere Löcher in die Masse.
- Dämpfen Sie alles bei ganz schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Min. aus.
- Sollte noch Wasser vorhanden sein, gießen Sie es ab. Verrühren Sie das Mehl und die Kartoffelmasse zu einem festen Teig.
- Stechen Sie mit einem in Schmalz getauchten Löffel große Nocken aus dem Teig. Drehen Sie diese in zerlassenem Schmalz und richten Sie sie in einer Schüssel an.
- Bestreuen Sie die Skubanki mit Mohn und geriebenem Käse.