Hähnchencurry mit Bananen
Zutaten (6 Portionen):
- 1 kg Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 3 Bananen
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Kurkuma (gemahlen)
- 500 ml Wasser
- 1 Würfel Geflügelbrühe
- 2 EL Öl
- etwas Saucenbinder
Zubereitung:
- Waschen Sie das Fleisch und tupfen Sie es trocken. Schneiden Sie es dann in Würfel.
- Enthäuten Sie die Zwiebel und würfeln Sie sie fein. Erhitzen Sie dann das Öl in einem Topf und dünsten Sie die Zwiebelwürfel darin an.
- Braten Sie das Hähnchenfleisch kräftig im Topf an.
- Schälen Sie die Bananen und schneiden Sie sie in ca. 2 cm lange Streifen. Dünsten Sie sie mit dem Fleisch zusammen im Topf.
- Würzen Sie mit dem Curry und Kurkuma und gießen Sie dann das Wasser zu. Bringen Sie alles zum Kochen.
- Lösen Sie nun den Brühwürfel in der Flüssigkeit auf und kochen Sie bei geringer Hitze ca. 10 Minuten. Geben Sie anschließend etwas Saucenbinder nach Belieben hinzu.