Christmas Pudding
Zutaten:
- 500g gemahlene Mandeln
- 1 kleiner Apfel (geschält, entkernt, gerieben)
- 1 kleine Karotte (geschält, gerieben)
- 1 kg brauner Zucker
- 250g Rosinen
- 250g Sultaninen
- 250g Korinthen
- 250g kandierte Citrusfrüchte (in Stücken)
- 250g kandierte Kirschen
- 1 TL Zimt
- 1 TL geriebene Zitronenrinde
- 2 Eier
- 2 TL Sherry
Zubereitung:
- Mischen Sie alle Zutaten in einer großen Schüssel. Lassen Sie alles abgedeckt über Nacht im Kühlschrank stehen.
- Fetten Sie eine Schüssel. Decken Sie diese mit Backpapier ab. Dämpfen Sie alles mindestens 4 Stunden im Wasserbad.
- Lassen Sie alles abkühlen und stellen Sie es dann mindestens einen Monat abgedeckt in den Kühlschrank.
- Dämpfen Sie den Pudding erneut an Weihnachten für ca. 2 Stunden im Wasserbad. Servieren Sie dann mit Brandy Butter (geschlagene Butter mit braunem Zucker und Brandy vermischt)