Gebackenes Osterhuhn
Zutaten (4 Portionen):
- 1 großes Hühnchen
- 6 Kartoffeln (geschält und geviertelt)
- 1 Tasse Tomaten (in Würfeln)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 1 TL Basilikum (gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- ¼ Tasse geriebener Parmesankäse
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Waschen Sie das Huhn und tupfen Sie es mit Küchenpapier trocken.
- Bedecken Sie den Boden eines Bräters mit Öl und geben Sie das Huhn herein. Legen Sie die Kartoffelstücke darum.
- Bedecken Sie alles mit den Tomatenstücken, der Petersilie, dem Basilikum, Knoblauch, Salz und Pfeffer. Geben Sie zuletzt den geriebenen Parmesankäse darüber.
- Backen Sie bei 220° C ca. 90 Minuten