Vapata
Zutaten:
- 350 g Weißbrot
- 250g Zwiebeln
- 100 ml Kokosmilch
- 70 g Cashewkerne
- 70 g Krabben (getrocknet)
- 70 g Erdnüsse
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL frischer Koriander
- 2 EL frische Petersilie
- 1 kleine Ingwerwurzel
- 50 ml Olivenöl
- 100 ml Palmöl
- etwas Wasser
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Vermischen Sie die Kokosmilch mit etwas Wasser und weichen Sie das Brot darin ein. Pürieren Sie es danach.
- Schälen Sie die Zwiebeln und zerkleinern Sie sie zusammen mit dem Koriander, der Petersilie, dem Ingwer, Knoblauch und etwas Salz und Pfeffer im Mixer.
- Erhitzen Sie in einem hohen Topf das Olivenöl und geben Sie die Zwiebel-Gewürzmasse hinein. Braten Sie alles kurz an. Geben Sie dann die Brotmasse hinzu.
- Zerkleinern Sie nun ebenfalls die Nüsse, Cashewkerne und Krabben im Mixer. Geben Sie dann alles in den Topf und rühren Sie durch.
- Gießen Sie unter ständigem Rühren das Palmöl zu. Kochen Sie dann alles unter Rühren auf kleiner Flamme für ca. 30 Minuten.
- Die Masse sollte beginnen sich vom Topfboden zu lösen. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bitte bewerten Sie dieses Rezepz durch Klick auf die Symbole.